?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как я ловила Пикачу

Когда началось всеобщее поветрие с покемонами, меня разобрало любопытство. Что это за игра такая, ради которой люди забираются на высокие горы и спускаются в глубокие овраги? Устраивают пробки на дорогах и лезут через заборы? Я попросила Максима открыть аккаунт для нашей семьи, и мы познакомились со Слоупоком и Нидориной. С тех пор мы наловили порядочное количество разных покемончиков - не ставя себя особенных целей, а рассуждая практически: как герой Аркадия Райкина считал, что раз балерина все равно вертится, то надо к ней динамо-машину присобачить. А мы с Юркой все равно нашагиваем километры вокруг Монхайма, так почему бы нам не половить по ходу дела смешных зверюшек?

Но я заранее понимала, как человек достаточно взрослый :), что все это просто игра, баловство и близко к сердцу принимать не стоит. Ну что такое эти интернетные игры? Пиксели на экране, картинки, приходящие из ничего и уходящие в никуда. Фикция, пшик!

И всё же, всё же... Уже неделя вот прошла, а я в мельчайших подробностях помню, как ловила Пикачу! Это редкий и особенно ценный покемон, он не попадался нам ни разу за все полгода. И вот - совсем недалеко от нашего дома!..

Сначала он появиося на экране под значком "обнаружены поблизости" и я затаила дыхание. Может и не показаться, если не повезет! Но нет, вот он, вот он на экране, можно ловить! Я сделала всё, что может сделать опытный ловец покемонов, когда видит ценную добычу:

- подкормила его малиной, чтобы успокоить
- выбрала самый лучший мяч для охоты
- прицелилась...

... и поймала с первого раза! Ура! В нашей коллекции есть Пикачу!

И вот что я вам скажу, дорогие друзья: если уж даже стихи растут из всякого сора, не ведая стыда, то мы можем добывать наши радости из любой фигни, встречающейся нам по дороге. Даже если она виртуальная. Ведь радости-то наши вполне реальные, а радости в итоге и составляют нашу самую что ни на есть реальную жизнь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bella_spb
Dec. 11th, 2016 09:14 pm (UTC)
о! Я с тех самых пор, как застала ваш околопокемонский разговор по скайпу, любопытствую, как оно пошло и насколько серьезно.
С тех пор-то, кстати, уже полгода прошло! И все равно, получается, ты видишь смысл продолжать?

Я правильно понимаю, что ничего особенного вы для этого не делаете, ни в какие ямы и овраги не забираетесь, только пару шагов от основной дороги?

*Мне (не) повезло: у меня кпк не тянет подобные игры ;)
yuliapa
Dec. 12th, 2016 07:20 pm (UTC)
У нас с Юркой энтузиазма не хватает, чтобы сигать в ямы и овраги :) Уж не знаю, к счастью или несчастью, но это факт. Мы ловим постольку, поскольку - в первую очередь гуляем, ну и ловим тех, кто попадется. В общем-то игра хорошо устроена: ты имеешь возможность ловить покемонов в радиусе 3-4 метров, так что с дороги слезать и смысла нет. По идее, покемоны селятся в городах, центрах и рядом с достопримечательностями, так что задумка-то стоящая: вытащить молодежь на улицу и показать что-то интересное.

Есть еще целый большой сегмент игры, в который мы за полгода ни разу носу не сунули: бои покемонов. Народ выращивает сильных бойцов, тренирует их, сражается с противниками... Нам это все не интересно, мы только коллекционируем смешных зверюшек и набираем для этого баллы. Иногда надоедает, перестаем ловить; иногда новые бонусы появляются, снова забавно... Нельзя сказать, чтобы нам скучно было гулять - мы десятилетиями по вечерам гуляем, уж сколько километров намотали за это время :)))) Но определенное оживление они нам принесли, не спорю. Выходим на охоту и сами над собой подтруниваем, какие мы крутые покемонщики!!!
( 2 comments — Leave a comment )