?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В конце учебного года только и было разговоров, кто куда поедет отдыхать. Об этом мы также говорили с несколькими мамами, собравшимися перед уроками в школьном дворе. Одна из них пожаловалась, что они в этом году никуда не едут, и она очень озабочена тем, как будет развлекать сына в течении шести недель.

В этот же день на одном из уроков учительница посадила всех детей в круг и попросила рассказать, кто куда едет и какие интересные впечатления каждый ожидает. Дети начали рассказывать по-очереди:

- Мы поедем на Майорку. Будем кататься на корабле.
- Мы поедем на крестьянский двор. Я уже мечтаю, как буду ездить на лошади.

И так далее. Все куда-то едут, все очень довольные. Я вижу, что подходит очередь того мальчика, который никуда не едет и заранее его жалею. И вот он говорит:

- Я знаю одну площадку, там есть оооочень большие качели. Я буду туда ходить каждый день и качаться до неба! Прямо предвкушаю, как я буду высоко-высоко взлетать и долго-долго не слезать с качелей!

Остальные дети на него смотрели с такой завистью, что были готовы, кажется, отказаться от Майорки или Крита.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bella_spb
Jul. 22nd, 2016 11:26 am (UTC)
Вот молодец!
Я никак не могу привыкнуть, что наши критерии "жалеть" могут абсолютно не совпадать с их..
yuliapa
Jul. 22nd, 2016 03:54 pm (UTC)
Да, во-первых, у нас разные подходы. Во-вторых, это очень умный мальчик, одаренный, и я думаю, что он хорошо подумал, как будет презентировать свой отпуск для других ;-)
( 2 comments — Leave a comment )